您的位置: 网站首页 >> 工作动态

工作动态

区安监局开展西大社区调研活动工作动态

来源: 作者: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 99

        4月17日至5月17日,区安监局对西大社区居民进行了多次大调研大走访活动,共走访对象近200人。嘉定镇街道西大社区居委会位于街道北部,以西大街命名。现居委会管辖62个居民小组,总户数1481户,常住人口3900人,户籍人口4879人,其中:60岁以上老年人1644人,残疾人193人,优抚对象5人,低保家庭29户、38人。管辖范围:东至环城河、南至练祁河、西至沪宜公路、北至清河路。管辖面积约12.8万平方米。现有党员人数103人。

8ec7fd575b654472a66ed3b8bd8ec06c.jpg

2005年,西门老街被列为上海市历史文化风貌保护区,区域内吴蕴初故居、厚德堂、崇德堂、西溪草堂、唐家老宅、善牧堂、接官令桥等人文古迹遍布。如今西大居委的办公地点正是位于修缮后的善牧堂内,同时内部建立了老年活动室、图书阅览室、社区卫生服务站、社区健身园地等,为居民提供了健身学习休闲娱乐的场所。 社区还相继成立了多个睦邻点,通过睦邻点的建设丰富了居民的文化生活,融洽了楼组的邻里关系。

首先我们联系了社区的社工以及需要走访的楼道的楼组长在他们的协助下,挨家挨户进行走访。一进家门我们就亮明身份,介绍了来意,消除戒心后我们询问关于政府在政策、服务等方面的落实情况,并提出希望对政府工作提出建议和意见,以便政府更好地服务群众,解决群众的需求和困难。通过交流我们了解到,老小区配套设施不足,小区内及周边缺乏公共厕所,楼道内平均每七户居民共用一个厕所,给日常生活起居带来了很多不便之处,居民外出买菜和日常出行遇到需要上厕所的情况时不太方便;老小区房屋老旧年久失修存在漏水,掉灰问题;物业费逐年上涨,缺物业水平依旧很低,住宅出现问题需要物业维修时,响应不及时,常常需要等待较长时间,影响正常生产生活问题;以及缺乏社区老人活动中心等问题,都是困扰社区多年的顽固问题。

7d3366bf1c6e4d7ea9ef2c00976b09bc.jpg

我们梳理了相关问题建议,认真做好记录,及时如实的填报,不搞“选择性”发现问题,与相关职能部门沟通协调,积极探讨研究并借鉴其他地区的经验办法,争取能够共同解决社会共性问题,确保大调研大走访取得实效。

                           

                                                   嘉定区安全生产监督管理局

                                                                                                                        2018年6月12日