工作动态

嘉加集团召开2018年度安全生产工作会议

来源: 作者: 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 207

         为进一步提高安全生产意识、筑牢安全生产防线,4月20日,嘉加集团召开2018年度安全生产工作会议,对全年安全生产各项工作进行再动员、再部署、再落实,重点推进安全生产领域网格化管理工作。集团公司党委副书记、总经理袁军出席会议并讲话。

袁军强调,集团上下要按照市、区安全生产工作会议精神,以贯彻安全生产领域改革发展为动力,以“两个确保”为总目标,即确保不发生重特大及有严重社会影响的安全生产事故、确保不发生重大不稳定事项;以“三个强化”为着力点,即强化红线意识和底线思维、强化问题导向和责任落实、强化方式创新和综合管控,把安全工作落实到各个方面、各个领域、各个环节。一是要认清形势、直面问题,深刻把握安全生产工作极端重要性。准确把握安全生产领域的新形势新要求,着力做好政治性活动、区域性任务期间安全生产工作,解决物业经营风险、维护区域稳定发展大局;二是压实责任、创新手段,全面推进集团安全生产网格化管理。要立足既有制度体系,建立三级网格管理,重点抓好对承租企业、次承租人的网格管理;注重条块有机结合,实现责任层层分解,以“小网格”筑牢“大安全”。三是要聚焦重点、做好统筹,推进安全隐患常态化预防排查整治,确保到安全责任、管理、投入、培训教育和应急处置全部到位。

22ad8c2f325344418d57711461793105.JPG

会议由集团党委副书记、纪委书记周光华主持,党委委员、副总经理叶斌总结并部署全年具体工作。嘉加集团安全生产工作小组全体成员、安全生产相关管理人员,嘉加置业、嘉加科技公司全体人员,部分参股企业安全生产负责人,嘉加集团物业承租单位负责人参加会议。会上集团与各部门、各全资公司,嘉加置业与各物业承租单位签订了2018年度安全生产责任书。


                                                                                                                                                                                                                                   嘉加集团