您的位置: 网站首页 >> 基层信息

基层信息

面对面听期盼 重落实除隐患--菊园新区安监所

来源: 作者: 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 216

3月27日嘉莱社区在大调研时接到居民戴女士反映:“在绿菊路300弄4号904室内,有租客将居住房改成了仓储之用,房间内摆放了4大4小,共计8个钢瓶,疑似危险物品,担心存在危化品泄漏等安全隐患,对小区安全造成一定影响。

在得知情况之后,安监所第一时间前往现场查看。上述存放的钢瓶为二氧化碳与氩气。菊园新区安监所向区安监局汇报了此次情况,经安监局翻阅危化品目录均不属于危化品。安监所对戴女士进行了回复。首先对戴女士表示感谢,安全工作需要每位居民的共同努力。其次对戴女士解释了这些钢瓶它们并不属于危化品,并不会存在泄漏中毒等安全隐患,使其安心。同时协同派出所多次督促教育租客,该租客于4月3日上午该租客将钢瓶搬离。

把群众诉求作为第一信号、把群众利益作为第一考量、把群众满意作为第一标准。今后,安监所将进一步开展大调研大走访活动,将群众所盼落到实处,真正做到“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为”。

8678d38b6f09432aa3f02361ddecbfdd.jpg