您的位置: 网站首页 >> 基层信息

基层信息

生命至上,安全发展——菊园新区2018年安全生产月安全活动

来源: 作者: 发布时间:2018-06-26 浏览次数: 159

6月21日菊园新区安监所在泰宸新e街开展“生命至上,安全发展——菊园新区安全生产月安全活动”。菊园新区一直将防范重特大事故作为安全生产的重要工作任务,自觉坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,切实加强应急预案的制定与演练,加强对重大安全隐患的排查和治理,为“科技菊园、品质菊园”的发展保驾护航。

菊园新区党工委委员、管委会副主任陈烨;区安监局;区市场监督管理局;区消防支队;新区安监所;新区市场监督管理所;嘉定消防中队;菊园派出所;新区财经科;房管所;磊成物业;各村居安全干部及辖区内各企业代表和新区居民代表共同参加了此次活动。

此次活动共分为三个环节,分别是:安全消防疏散演练、灭火演示、电梯困人突发事件应急演练,泰宸新e街中庭广场以其适合一至二楼联动操作和透明升降电梯及手扶电梯适合演示观摩被选为演练场所。

消防演习演练模拟了泰宸新e街二楼油烟管道着火,从消控中心发现报警信息到保安实地查看确认火情之后立即召集微型消防站进行初期火灾处置。分别由设备组关闭无关电源、控制电梯、启动防排烟系统;疏散组引导群众到疏散点集合,清点人员;灭火组组织人员操作水枪水带从底楼对二楼现场火势进行灭火;救护组对受伤人员进行了按压胸廓人工呼吸等紧急救护。

随后嘉定消防中队中队长李杨进行了点评并对灭火演示做了讲解。分别介绍了灭火器的分类以及使用方式,并在现场进行了操作演示。居民们也都纷纷踊跃尝试共同参与其中,几位中老年妇女也从第一次操作灭火器过度紧张,到学会规范操作成功扑灭火焰。

活动的第三个演练是:电梯困人突发事件应急演练。模拟了泰宸新e街内商场直达电梯突发故障,人员被困电梯内,被困人员按通了电梯内的三方通话,商场物业接到信息立即展开救援行动,联系电梯维保公司第一时间赶往现场,确认电梯内有患者之后紧急联系120急救中心。经过多方协作顺利解救被困人员。同时对受伤群众进行紧急救护使其脱离危险。

此次活动参与人数近200人;发放宣传资料1000余份;发放宣传品600余份;安全知识展板40块。海报发放50份;电子宣传视频广告播放20条,演练圆满完成。

2e15957a7b5d40b7b085265cd970f857.jpg

349a0919c70a4f6297054ffb1440a693.jpg

6fec4bae8509499db8a002efe439ac04.jpg

730eae4ab26741048a3aee4371fbf4f0.jpg